
Pita crocante recheada com carne é uma deliciosa combinação de carne picante e aromática com pita dourada e crocante frita na frigideira. É acompanhada por um molho de iogurte tahine.
Ingredientes da Pita Crocante
Enchimento:
- 350g de cordeiro moído, carne bovina ou peru
- 1/4 xícara de salsa picada
- 3 dentes de alho finamente picados
- 3 colheres de sopa de cebola amarela ralada
- 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 1/2 colher de chá de coentro moído
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 1/8 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
Molho de Iogurte Tahine:
- 1 colher de sopa redonda de tahine
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 xícara de iogurte grego puro
- 1 dente de alho ralado finamente
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1/4 colher de chá de sal ou a gosto
Arayes:
- 2 pães pita
- 3 colheres de sopa de azeite para fritar
- Rodelas de limão (opcional)
Modo de Preparo
Preparando o Enchimento:
- Adicione a carne a uma tigela e polvilhe com salsa, alho picado, cebola, cominho, coentro, páprica defumada, pimenta da Jamaica, pimenta caiena, sal e pimenta preta.
- Misture tudo uniformemente usando um garfo ou as mãos. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até 12 horas.
Preparando o Molho:
- Em uma tigela própria para micro-ondas, adicione tahine, suco de limão e água e cozinhe em fogo alto por cerca de 30 segundos, até ficar bem quente.
- Em outra tigela, adicione o iogurte, alho ralado, pimenta caiena e sal. Misture até ficar homogêneo e leve.
- Refrigere até que seja necessário. Preparando os Pães Pita:
- Corte cada pita ao meio e abra com cuidado, sem rasgar as bordas.
- As pitas podem ser aquecidas em uma frigideira seca para amolecê-las.
Montagem e Cozimento:
- Divida a carne em 4 porções iguais e distribua cada metade do pão pita. Pressione e esprema o pão suavemente para espalhar a carne uniformemente.
- Aqueça o azeite em fogo médio. Cozinhe cada pão pita recheado por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até que a carne esteja bem cozida e o pão esteja dourado e crocante.
Sirva:
- Sirva quente com molho de iogurte tahine ao lado. Adicione rodelas de limão, se desejar.
Aproveite sua Pita Crocante com Recheio de Carne!
Para mais receitas deliciosas é só clicar aqui.
Faça essa receita, compartilhe com os amigos e aproveite e visite nossa Página no Facebook.