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Filé Mignon ao Molho de Mostarda no Forno: Receita Deliciosa

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O filé mignon é um corte de carne bovina extremamente macio, suculento e magro. Para garantir que seu filé mignon mantenha essas características, é importante seguir algumas dicas durante o preparo. No TudoReceitas, mostramos como preparar essa carne com perfeição e um molho delicioso com cebola, creme de leite, requeijão e mostarda.

Fique conosco para aprender a preparar filé mignon ao molho de mostarda no forno! Esta receita é semelhante à versão do Masterchef, mas mais fácil de fazer em casa. Experimente!

Características da Receita

  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de preparo: 1h30m
  • Dificuldade: Baixa
  • Custo: Econômico

Ingredientes

  • 1 quilograma de filé mignon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Parmesão ralado a gosto
  • ⅓ xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de cebola picada

Modo de Preparo

  1. Prepare o filé mignon: Limpe uma peça de filé mignon e corte bifes com espessura de dois dedos. Tempere com sal e pimenta-do-reino antes de fritar, mas não deixe temperar por muito tempo para não desidratar a carne.Dica: Deixe o filé mignon descansar alguns minutos fora da geladeira antes de grelhar. Se estiver frio, pode diminuir a temperatura da frigideira, cozinhando a carne ao invés de selar.
  2. Grelhe o filé mignon: Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Grelhe os filés de 2 a 3 minutos de cada lado, dependendo do ponto desejado. Vire uma vez e frite até 4 bifes por vez. Reserve os filés grelhados em uma assadeira.Dica: Acrescente mais manteiga à frigideira conforme necessário.
  3. Refogue a cebola: Na mesma panela, refogue a cebola por alguns minutos e acrescente o vinho branco para deglaçar a panela.Dica: Deglaçar é usar um líquido (neste caso, vinho) para soltar os alimentos presos no fundo da panela.
  4. Prepare o molho: Adicione creme de leite, mostarda, requeijão e molho inglês. Ferva por alguns minutos para apurar o sabor.
  5. Cubra os filés com o molho: Coloque o molho sobre os filés grelhados, salpique parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Sirva: Seu filé mignon ao molho de mostarda está pronto! Desfrute dessa carne suculenta e saborosa.

Sugestões de Acompanhamento

  • Arroz branco
  • Batata rústica com alecrim
  • Farofa de repolho com cenoura

Aproveite a receita e compartilhe sua experiência nos comentários! Se você gostou desta receita de filé mignon ao molho de mostarda no forno, visite a nossa categoria de receitas de carne bovina para mais opções deliciosas