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Contra Filé no Forno com Batatas: Receita Perfeita

  • Carnes

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O contra filé no forno com batatas é uma deliciosa receita que nos remete a refeições caseiras de domingo. Preparado com batatas e servido com um molho especial, este prato é ideal para ocasiões especiais.

Características da Receita

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 1h30m
  • Dificuldade: Média
  • Custo: Elevado

Ingredientes

  • 1,5 kg de contra filé (peça inteira com capa de gordura)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de batatas (tipo calabresa)
  • ½ cabeça de brócolis em floretes

Molho Ferrugem com Vinho

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ cenoura picada (opcional)
  • 1 cebola em tiras finas
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 500 ml de água filtrada quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de champignon inteiros ou fatiados
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)

Modo de Preparo

  1. Prepare os ingredientes: Comece separando os ingredientes. Pré-cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve. Pré-cozinhe os floretes de brócolis no vapor e reserve.
  2. Tempere a carne: Tempere o contra filé com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve para absorver os temperos.
  3. Prepare o molho ferrugem: Refogue a cenoura picada e a cebola em manteiga com a folha de louro por cerca de 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e refogue mais um pouco.Dica: Substitua o extrato de tomate por molho shoyu ou molho inglês, se preferir.
  4. Finalize o molho: Adicione a água filtrada aquecida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até o caldo reduzir e engrossar. Coe o caldo para a base do molho ferrugem.Dica: Utilize a cenoura e a cebola cozidas no caldo como base para sopas ou cremes.
  5. Prepare o molho: Em uma panela, junte o caldo coado, vinho tinto seco misturado ao amido de milho e champignon. Cozinhe até engrossar levemente e reserve.
  6. Sele a carne: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele o contra filé por todos os lados. Adicione a manteiga para finalizar e refogue um pouco mais.Dica: Selar a carne ajuda a manter a suculência durante o tempo de forno.
  7. Asse a carne: Em um refratário médio, coloque o contra filé, regue com metade do molho ferrugem e acomode as batatas pré-cozidas. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 210-220 graus por cerca de 40 minutos.Dica: Fique atento ao tempo de forno, pois ele pode variar de acordo com a potência do aparelho.
  8. Finalização: Retire o papel alumínio e continue assando por mais 30-40 minutos ou até as batatas dourarem. Espere um pouco antes de fatiar a carne.

Sugestões de Acompanhamento

  • Brócolis cozido
  • Molho ferrugem restante

Seu contra filé com batatas no forno está pronto! Desfrute desta refeição deliciosa com seus acompanhamentos preferidos! Bom apetite!