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Lagarto na Panela de Pressão com Vinho: Receita Deliciosa e Fácil

  • Carnes

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Esta receita de lagarto na panela de pressão com vinho é uma ótima opção para uma refeição deliciosa e prática. É ideal para o almoço de domingo com a família ou para uma refeição especial no dia a dia. O lagarto é uma carne que pode ser um pouco dura, por isso cozinhar na panela de pressão ajuda a deixá-la macia e suculenta.

Características da Receita

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 24 horas (incluindo tempo de marinada)
  • Tempo de cozimento: 2 horas
  • Dificuldade: Baixa
  • Custo: Médio

Ingredientes

  • 1 lagarto bovino de 1,8 kg
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Chimichurri desidratado a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Marinada do Lagarto: Limpe o lagarto, retirando o excesso de gordura. Coloque-o em um recipiente e tempere com alho, chimichurri, pimenta calabresa e noz-moscada. Adicione o vinho tinto e deixe marinando por pelo menos 18 horas. Vire a carne de vez em quando para absorver o tempero uniformemente.Dica: Reserve o sal para o momento do cozimento, para manter a suculência da carne.
  2. Selar a Carne: Após a marinada, sele a carne em uma frigideira com um fio de azeite. Frite de todos os lados até dourar, deixando o interior cru.
  3. Cozinhar na Panela de Pressão: Coloque a carne, a cebola picada e o molho da marinada na panela de pressão. Cubra com água filtrada. Cozinhe por 2 horas.Dica: Verifique o ponto da carne após o cozimento. Ela deve estar macia e quase desmanchando.
  4. Finalização: Se necessário, cozinhe por mais 10-20 minutos. Retire a carne e corte-a em fatias. Sirva em uma travessa, regada com o molho de vinho tinto.

Desfrute de seu lagarto com molho de vinho tinto na panela de pressão! Bom apetite!