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Bolo de Rolo de Chocolate e Cereja: Uma Delícia que Derrete na Boca!

Prepare-se para se deliciar com este irresistível Bolo de Rolo de Chocolate e Cereja! Com uma camada macia de bolo de chocolate envolta em uma doce mistura de conservas de cereja e chantilly, essa receita é a combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender a todos. Ideal para festas, encontros ou simplesmente para adoçar o seu dia a dia, cada fatia promete momentos de felicidade e satisfação.

Além de ser delicioso, o preparo deste bolo é simples e rápido, perfeito mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Com apenas alguns passos, você terá uma sobremesa de dar água na boca, que vai fazer todos voltarem por mais. Decore com raspas de chocolate amargo e cerejas frescas para um toque especial e encante seus convidados com essa sobremesa que é uma verdadeira obra-prima. Aproveite!

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 xícara de farinha para todos os fins
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de sal
  • 1 xícara de creme pesado
  • 2 colheres de açúcar em pó
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de conservas de cereja
  • 1/2 xícara de raspas de chocolate amargo
  • Cerejas frescas para decorar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Forre uma panela de rolo de geleia de 10×15 polegadas com papel de pergaminho. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar granulado juntos até que a mistura fique grossa e pálida. Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Dobre suavemente os ingredientes secos para combinar.

Despeje a massa na panela preparada e espalhe uniformemente. Asse por 10-12 minutos ou até que o bolo volte ao toque. Enquanto o bolo assa, bata o creme pesado, o açúcar em pó e o extrato de baunilha até formar picos rígidos. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e imediatamente enrole o bolo em uma toalha de cozinha limpa polvilhada com açúcar. Deixe esfriar completamente. Desenrole o bolo resfriado e espalhe conservas de cereja, seguido de chantilly. Reenrole o bolo sem a toalha. Transfira o rolo para uma travessa de servir, cubra com o chantilly restante e decore com as raspas de chocolate amargo e cerejas frescas.