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Delícia de Batata Gratinada com Linguiça e Molho Cremoso!

  • Batatas

Experimente uma explosão de sabores com esta deliciosa receita de batata gratinada com linguiça e um molho cremoso irresistível! As camadas de batatas macias, combinadas com a suculência da linguiça calabresa e a cremosidade dos ovos e do creme de leite, proporcionam uma refeição reconfortante que vai aquecer seu coração. Com temperos como orégano, pimenta-do-reino e uma pitada de páprica, cada garfada é uma experiência de sabor que vai encantar sua família e amigos.

Para completar essa maravilha, o molho de creme de leite e maionese, com um toque refrescante de pepino e alho, traz um equilíbrio perfeito ao prato. Esta receita é ideal para um jantar em família ou uma reunião com amigos, onde todos vão adorar a combinação de texturas e sabores. Prepare-se para receber elogios e, quem sabe, até pedidos da receita!

Ingredientes

4 ovos
200 g de creme de leite
1 tomate picado
500 g de batata inglesa (batatinha)
2 linguiças tipo calabresa
Queijo ralado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica a gosto
Azeite extra virgem ou óleo vegetal

Ingredientes para o molho:
3 colheres (sopa) bem cheia de creme de leite
2 colheres (sopa) bem cheia de maionese
1 pepino japonês
3 dentes de alho
Endro a gosto – opcional

Modo de preparo

Coloque os ovos em um recipiente, adicione o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, incorpore a cebolinha picada e o tomate picado, temperando com uma pitada de sal e misturando rapidamente após cada adição.

Descasque as batatas, corte-as em fatias e distribua-as em uma assadeira (preferencialmente uma marinex). Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino, orégano, páprica e um fio generoso de azeite ou óleo. Corte as linguiças calabresas em fatias ou cubinhos e espalhe por cima das batatas temperadas. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre tudo, cubra com queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180º por 20 minutos.

Enquanto a receita assa, prepare o molho: em um recipiente, misture o creme de leite, a maionese, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Pique o endro e adicione ao molho, misturando bem. Rale o pepino e o alho na parte mais fina do ralador, incorporando-os ao molho. Assim que o prato estiver assado, corte em pedaços (semelhante a lasanha) e sirva com o molho por cima. Faça essa finalização no prato para que quem não gostar de molho também possa saborear a receita. Sinta-se à vontade para preparar outro molho de sua preferência para acompanhar!