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Bolinhos de Arroz Assados: Crocantes por Fora, Macios por Dentro!

  • Lanches

Os bolinhos de arroz assados são uma opção deliciosa e reconfortante que traz um toque de criatividade à cozinha. Com uma combinação perfeita de arroz cozido, creme de leite e temperos frescos, estes bolinhos oferecem uma explosão de sabores em cada mordida. A textura crocante por fora contrasta com o interior macio e saboroso, tornando-os ideais para um lanche rápido, uma entrada ou até mesmo um acompanhamento prático para suas refeições.

Além de serem irresistíveis, os bolinhos de arroz são super versáteis! Você pode personalizá-los de acordo com seus ingredientes favoritos, adicionando queijos, legumes ou especiarias extras. São perfeitos para aproveitar aquelas sobras de arroz e fazer algo diferente, agradando tanto adultos quanto crianças. Ao tirá-los do forno, o aroma que se espalha pela casa é simplesmente inigualável, deixando todos com água na boca e prontos para desfrutar dessa delícia caseira!

Ingredientes

1 colher (chá) cheia de fermento em pó
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ caixinha de creme de leite (100g)
Manteiga derretida para pincelar (opcional)
1 ovo grande inteiro
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
Outros temperos (a gosto)
1 colher (chá) de sal
Cheiro-verde picado (a gosto)
½ cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de óleo

Obs.: O volume da xícara é 240ml.

Modo de preparo

Em uma tigela, bata suavemente o ovo e o creme de leite com um fouet. Adicione o óleo, a cebola, o cheiro-verde e uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo bem. Se desejar, adicione mais temperos a gosto. Em seguida, junte o arroz cozido e misture bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa firme, livre de líquidos e fácil de moldar com uma colher. Se necessário, acrescente mais farinha conforme o tamanho do ovo utilizado na receita. Por último, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.

Unte uma assadeira com óleo e molde os bolinhos com a ajuda de uma colher, dispondo-os na assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Use o dourador nos últimos minutos para um acabamento perfeito. Caso seu forno não tenha a opção de dourador, aumente a temperatura para corar os bolinhos.

Ao retirar do forno, pincele os bolinhos quentes com manteiga derretida, se desejar, para dar brilho. Está pronto! Agora é só servir e aproveitar seu incrível bolinho de arroz assado!