
Este bolo de abacaxi com ganache de chocolate branco é a perfeita combinação entre o doce e o refrescante. Com uma textura leve e úmida proporcionada pelo abacaxi triturado, cada garfada traz uma explosão de sabor que vai te transportar para um dia ensolarado. A receita é fácil de seguir e, ao final, você terá uma sobremesa que impressiona tanto em ocasiões especiais quanto no dia a dia.
A cobertura de ganache de chocolate branco, rica e cremosa, complementa o bolo de forma sublime, proporcionando um equilíbrio irresistível entre a doçura do chocolate e a acidez do abacaxi. Finalizado com abacaxi escorrido e raspas de chocolate branco, este bolo não só é delicioso, mas também visualmente encantador. Prepare-se para receber elogios e repetir a receita sempre que quiser adoçar o dia!
Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de abacaxi triturado (com o suco)
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o Ganache de Chocolate Branco:
- 200g de chocolate branco, picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Para a Cobertura:
- 1/2 xícara de abacaxi triturado (escorrido)
- 1/4 xícara de coco ralado (opcional)
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de Preparo
Preparar o Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo redonda (23 cm) com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, bata a manteiga derretida, o abacaxi triturado, os ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem combinados.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
Preparar o Ganache de Chocolate Branco:
- Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate branco picado.
- Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Despeje o creme quente sobre o chocolate e deixe descansar por 2-3 minutos.
- Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja lisa e brilhante.
- Deixe o ganache esfriar até atingir uma consistência de espalhar.
Montar o Bolo:
- Coloque o bolo resfriado em um prato de servir.
- Espalhe o ganache de chocolate branco sobre o bolo, deixando-o escorrer pelas laterais.
- Espalhe o abacaxi triturado escorrido por cima do ganache.
- Polvilhe o coco ralado (se estiver usando) e decore com raspas de chocolate branco.
Servir:
- Deixe o bolo descansar por alguns minutos para que o ganache firme um pouco antes de cortar e servir.
- Desfrute deste bolo de abacaxi de chocolate branco celestial, uma sobremesa divina e irresistível!