
Faço questão de compartilhar essa receita de Torta de batata que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torta de batatasempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Torta de batata
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol + 45 ml
- 1 cebola
- 2 batatas médias
- 400 gramas de repolho branco desfiado
- 1 cenoura
- 3 pimentões verdes
- 1/2 pimentão vermelho doce
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de chá de sal
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento em pó
- um pouco de salsinha
- 200 gramas de queijo cheddar ralado ou edam
Modo de preparo
- Primeiro, descasque e pique finamente a cebola. Em seguida, frite as cebolas em quatro colheres de sopa de óleo. Na etapa seguinte, quando as cebolas ficarem translúcidas, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos. Cozinhe e cozinhe sob a tampa por cerca de 5 a 10 minutos. Agora adicione repolho branco desfiado e cenouras grosseiramente raladas à mistura. Misture bem os ingredientes e continue refogando na panela.
- Na última etapa, adicione pimentões verdes e vermelhos picados e limpos. Por fim, sal e pimenta a gosto e cozinhe por alguns minutos, coberto.
- Quando os legumes estiverem cozidos, retire-os do fogo e deixe-os esfriar. Enquanto isso, em uma tigela grande, bata os ovos com os temperos (sal, pimenta, pimenta) e adicione a salsa finamente picada.
- Adicione o fermento em pó à mistura, misture a farinha de trigo, despeje iogurte natural e leite e amasse em uma massa homogênea.
- Dobre os legumes cozidos no vapor e coloque tudo uniformemente em uma assadeira untada. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 30 a 35 minutos a 180°C.