
Faço questão de compartilhar essa receita de Pavê de doce de leite que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pavê de doce de leitesempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Pavê de doce de leite
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado em panela de pressão por 50 minutos
- 300 g de manteiga sem sal
- 4 xícaras de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- bolachas tipo maisena
- leite
- amendoim
Modo de preparo
- Cozinhe uma lata de leite condensado em panela de pressão por cinquenta minutos, espere esfriar e reserve.
- Bata na batedeira 300g de manteiga sem sal com 4 xícaras de açúcar ate esbranquiçar.
- Junte 1 lata de creme de leite gelado e sem soro e bata mais um pouco.
- Reserve.
- Embeba as bolachas tipo maisena no leite e acomode-as num pirex.
- Por cima, espalhe o creme branco e salpique o amendoim.
- Faça outra camada de bolacha embebida no leite, outra de creme e salpique amendoim e assim por diante.
- Leve para a geladeira coberto com filme plástico por alguns minutos.
- Retire o filme, cubra a parte de cima e as laterais com o doce de leite (leite condensado cozido).
- Prepare no dia anterior a que vai servir, a cada dia que passar na geladeira ele fica mais gostoso.