
Um prato suculento e cheio de sabor, a maminha na cerveja preta é uma opção irresistível para quem aprecia uma carne macia e bem temperada. Nesta receita, a maminha é cozida lentamente na pressão, resultando em uma textura incrivelmente macia e um molho delicioso. Perfeito para servir em ocasiões especiais ou para um almoço em família.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de maminha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 lata de molho de tomate
- 2 cervejas pretas (355 ml)
- 1 pacote de creme de cebola
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite.
- Coloque a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Sele todos os lados da carne e tempere-os; reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola picada.
- Acrescente o alho e doure.
- Adicione as folhas de louro e o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
- Adicione as cervejas e o creme de cebola, misture.
- Deixe na pressão por 40 minutos.
- Sirva a carne com o molho.
Prepare-se para experimentar uma explosão de sabores com esta deliciosa receita de maminha na cerveja preta!