
Quando sobra arroz e um pouco de frango cozido na geladeira, você pode transformar essas sobras em um delicioso jantar em questão de minutos. Com a adição de manteiga, cenoura e especiarias, as sobras se tornam um arroz saboroso e úmido, perfeito para uma refeição rápida e reconfortante. O segredo está em usar especiarias e ervas para realçar os sabores e adicionar um toque fresco aos ingredientes restantes.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 pitada de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque a cenoura e rale-a usando a parte grossa do ralador.
- Em uma frigideira média antiaderente, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione o frango desfiado e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, tempere com uma pitada de sal.
- Transfira o frango dourado para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite e adicione a cenoura ralada. Refogue por cerca de 3 minutos, até que a cenoura murche.
- Acrescente o arroz e o frango dourado de volta à frigideira. Mexa por 2 minutos para aquecer.
- Tempere com canela em pó, páprica doce e salsinha picada. Misture bem.
- Regue aos poucos com a água, misturando para deixar o arroz úmido e incorporar os sabores.
- Sirva imediatamente.
Aproveite o Que Tiver em Casa:
Esta receita de reaproveitamento pode ser adaptada de acordo com os ingredientes disponíveis na sua geladeira. Para cada xícara de arroz, você pode utilizar 1 xícara (chá) de legumes fatiados ou ralados, como cebola, abobrinha, pimentão ou alho-poró, ou uma combinação deles. Da mesma forma, você pode variar as especiarias e ervas para criar novos sabores e dar um toque especial ao prato.