
As batatas rústicas feitas na airfryer são uma opção deliciosa para acompanhar diversos pratos ou até mesmo como petisco. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, essas batatas são temperadas com sal grosso, alecrim e alho, garantindo um sabor irresistível a cada mordida.
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 3 ou 4 ramos de alecrim
- Azeite a gosto
- 5 dentes de alho
Modo de Preparo:
- Higienize as batatas e transfira para uma panela. Cubra com água, adicione o sal grosso e os ramos de alecrim. Cozinhe até as batatas ficarem cozidas, mas ainda firmes.
- Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, leve à geladeira até ficarem firmes.
- Corte as batatas em rodelas de aproximadamente ½ cm de espessura e deixe gelar um pouco.
- Besunte as rodelas de batata com um pouco de azeite e coloque na airfryer preaquecida a 200 ºC. Frite até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa as batatas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Sirva as batatas rústicas com molho de maionese apimentada ou ketchup.
- Essa receita é perfeita para acompanhar hambúrgueres ou strogonoff.
- Para uma versão clássica, confira a nossa receita de batata frita tradicional, que fica sequinha e crocante.