
Essa tortinha de frango, cenoura e brócolis é uma opção deliciosa e nutritiva para diversas ocasiões, seja para um almoço rápido, um jantar leve ou até mesmo para repor as energias pós-treino. Confira os passos simples para prepará-la:
Porções: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 brócolis inteiro;
- 1 xícara de chá de cenoura picada e cozida, ou qualquer outro legume de sua preferência;
- 3 xícaras de chá de frango desfiado;
- Meia xícara de salsinha picada;
- Meia cebola pequena picada;
- 1 clara de ovo;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para untar.
Modo de preparo:
- Cozinhe o brócolis cortado em pedaços grandes até que fique macio, seja na água ou no vapor;
- Se optar por cozinhar na água, escorra-o e seque bem;
- No liquidificador ou mixer, bata o brócolis cozido juntamente com o frango desfiado e a cebola até obter uma massa homogênea;
- Acrescente a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem;
- Unte um recipiente com óleo e distribua a massa no fundo e nas laterais;
- Em seguida, vá montando camadas com o frango desfiado, o requeijão e a cenoura;
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Aproveite essa tortinha colorida e saborosa como uma opção saudável e prática para suas refeições!