
Prepare-se para saborear um delicioso Pastel de Forno bem brasileiro, uma opção irresistível para qualquer ocasião. Com uma massa pronta e um recheio de carne moída e ovos, esta receita é fácil de fazer e vai conquistar todos os paladares. Confira o passo a passo abaixo e delicie-se!
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
- Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes:
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 300 g de carne moída
- 2 tomates sem sementes e picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos cozidos e picados
- Massa:
- 1 pacote de massa pronta para pastel
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Adicione a carne e refogue até que todo o líquido evapore.
- Acrescente os tomates, refogando por cerca de 10 minutos.
- Misture a salsa, as azeitonas e polvilhe a farinha de trigo, cozinhando por mais 2 minutos até formar um recheio cremoso.
- Incorpore os ovos, misturando delicadamente, e reserve.
- Abra a massa do pastel sobre uma superfície e corte 20 discos de 15cm de diâmetro.
- Coloque uma porção do recheio reservado (já frio) no centro de cada disco de massa, fechando bem as bordas e pressionando com um garfo.
- Pincele os pastéis com a gema levemente batida e misturada com o azeite.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e sequinhos.
- Sirva e aproveite esta delícia brasileira!
Experimente esta receita prática e saborosa, perfeita para compartilhar com amigos e família. Bom apetite!