Pular para o conteúdo

Batata Rústica na Airfryer

Marcações:

As batatas rústicas feitas na airfryer são uma opção deliciosa para acompanhar diversos pratos ou até mesmo como petisco. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, essas batatas são temperadas com sal grosso, alecrim e alho, garantindo um sabor irresistível a cada mordida.

  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 3 ou 4 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho

Modo de Preparo:

  1. Higienize as batatas e transfira para uma panela. Cubra com água, adicione o sal grosso e os ramos de alecrim. Cozinhe até as batatas ficarem cozidas, mas ainda firmes.
  2. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, leve à geladeira até ficarem firmes.
  3. Corte as batatas em rodelas de aproximadamente ½ cm de espessura e deixe gelar um pouco.
  4. Besunte as rodelas de batata com um pouco de azeite e coloque na airfryer preaquecida a 200 ºC. Frite até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa as batatas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho.
  5. Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Sirva as batatas rústicas com molho de maionese apimentada ou ketchup.
  • Essa receita é perfeita para acompanhar hambúrgueres ou strogonoff.
  • Para uma versão clássica, confira a nossa receita de batata frita tradicional, que fica sequinha e crocante.