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Bolo de Cenoura dos Sonhos: Brigadeiro Cremoso e Chocolate Granulado!

Prepare-se para se deliciar com uma verdadeira obra-prima da confeitaria: o Bolo de Cenoura dos Sonhos! Esta receita irresistível combina a leveza e o sabor adocicado da cenoura com a cremosidade do brigadeiro, criando uma experiência única em cada garfada. A união dos ingredientes fresquinhos e a textura fofinha do bolo tornam essa sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um aniversário, uma reunião de família ou até mesmo para aquele dia em que você só quer um doce especial.

Além de ser fácil de fazer, essa receita traz o gostinho caseiro que todos adoram. Com uma cobertura generosa de brigadeiro e uma chuva de chocolate granulado, este bolo não é apenas uma sobremesa, mas uma verdadeira celebração de sabores que vai conquistar o coração de todos. Sirva geladinho e prepare-se para os elogios, pois o Bolo de Cenoura dos Sonhos certamente será o destaque de qualquer mesa!

Ingredientes:

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento. Misture com uma colher até incorporar bem. Despeje a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja assado e dourado. Após assar, retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo constantemente até o brigadeiro engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Em uma travessa, coloque uma parte do bolo, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima. Coloque a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra totalmente o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Aproveite essa deliciosa combinação de cenoura e brigadeiro!