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Bolo de Morango com Chocolate Branco: Uma Delícia Irresistível que Derrete na Boca!

Marcações:

Prepare-se para uma verdadeira festa de sabores com este bolo de morango com chocolate branco. Cada fatia é uma explosão de frescor, onde a doçura frutada dos morangos se encontra com a suavidade do chocolate, criando uma harmonia perfeita no paladar. A textura fofinha do bolo de morango garante que cada garfada seja uma experiência deliciosa, ideal para qualquer celebração ou momento especial.

Além de irresistível ao paladar, este bolo também encanta os olhos. Com uma cobertura delicada de chocolate branco e generosas fatias de morango fresco, ele se torna a estrela de qualquer mesa. O contraste entre o bolo de morango e a rica camada de chocolate oferece um visual deslumbrante. Fácil de preparar e surpreendente em sabor, é a sobremesa que vai deixar todos com água na boca e pedindo por mais. Com certeza, será uma receita que se tornará favorita entre amigos e familiares!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Recheio cremoso de morango com chocolate branco:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 1/2 caixinhas de morangos picados

Ganache de chocolate branco para cobertura:

  • 2 tabletes de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa
Bata os ovos com o açúcar por 8 minutos, até dobrar de volume. Adicione o óleo, o leite e o sal, misturando bem. Junte a farinha aos poucos, sempre com movimentos circulares de baixo para cima. Adicione o fermento químico e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (30 x 20 x 5 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Adicione o chocolate branco e misture até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os morangos picados.

Ganache
Em uma tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, misturando a cada intervalo até obter uma ganache lisa e homogênea.

Montagem
Corte o bolo ao meio. Coloque uma camada de bolo em um prato e regue com metade do xarope (misture 1 xícara de água filtrada com 1/3 xícara de leite condensado). Espalhe metade do recheio de morango sobre a camada de bolo. Repita as camadas. Cubra o bolo com a ganache de chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.