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Bolo Pudim: A Delícia que Une Dois Clássicos em Uma Só Receita!

Marcações:

Experimente a combinação perfeita de duas sobremesas favoritas com nosso Bolo Pudim, uma verdadeira explosão de sabores e texturas! A suavidade do pudim abraça a fofura do bolo, criando uma harmonia irresistível que vai conquistar seu paladar. Cada garfada revela um equilíbrio delicioso entre o chocolate e o caramelo, tornando este prato ideal para qualquer ocasião, desde festas em família até um momento especial de autocuidado.

Preparar essa delícia é mais fácil do que você imagina! Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você poderá surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada e saborosa. Além de ser uma receita que agrada a todos, o Bolo Pudim também é uma excelente forma de inovar na sua mesa, trazendo um toque especial às suas reuniões. Prepare-se para receber elogios e, claro, muitos pedidos de repetição!

Ingredientes

Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar (200ml)

Para o bolo:
2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
80ml de leite integral
½ xícara (chá) de açúcar (70g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (70g)
2 ovos inteiros

Para o pudim:
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
3 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado
450ml de leite integral

Modo de Preparo

Da Calda de Caramelo:
Numa forma de buraco no meio (12cm de altura x 22cm de diâmetro), coloque o açúcar e deixe derreter. Desligue o fogo e incline cuidadosamente a forma para caramelizar as laterais e o centro. Reserve.

Do Bolo:
Numa tigela, ponha o açúcar, os ovos e a margarina, batendo com um fouet até obter um creme clarinho. Em seguida, agregue a farinha de trigo, o achocolatado e o leite, misturando novamente com o fouet, até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem. Passe essa mistura do bolo para a forma caramelizada reservada. Reserve.

Do Pudim:
Numa tigela, acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha. Misture muito bem com a ajuda de um fouet. Posicione uma colher ou espátula por cima da forma caramelizada que já está com a massa do bolo e vá despejando devagar a mistura do pudim, para que caia suavemente na forma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito; se sair limpo, está assado).

Retire do forno, espere esfriar, desenforme em um prato, sirva e aprecie seu irresistível bolo pudim! Bom proveito!