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Delícia Tropical: Aprenda a Fazer um Irresistível Bolo de Abacaxi Invertido!

Se você está em busca de uma sobremesa que combina sabor e beleza, o bolo de abacaxi invertido é a escolha perfeita! Com sua calda caramelizada e rodelas suculentas de abacaxi, este bolo é uma verdadeira explosão de sabores tropicais que vai agradar a todos os paladares. A combinação da massa leve e fofa com o doce do caramelo e a acidez do abacaxi cria uma harmonia irresistível que vai deixar todo mundo querendo mais!

Neste post, apresentamos uma receita fácil e prática para você preparar essa delícia em casa. Basta seguir nosso passo a passo simples para desfrutar de um bolo que não só é delicioso, mas também visualmente encantador. Perfeito para um almoço em família, um chá da tarde ou até mesmo para surpreender amigos em uma ocasião especial, este bolo com certeza se tornará um favorito na sua mesa. Não perca a oportunidade de trazer um pouco do sabor do verão para sua cozinha!

Ingredientes

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi cortado em rodelas

Modo de Preparo

Da Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra todo o fundo com as rodelas de abacaxi. Reserve.

Do Bolo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem com um fouet até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição.
  3. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. O ponto ideal é uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

E está pronto um espetáculo de bolo de abacaxi invertido! Sirva-se e aproveite!