Pular para o conteúdo

Pastel de Forno: Uma Delícia Brasileira em Versão Prática

Prepare-se para saborear um delicioso Pastel de Forno bem brasileiro, uma opção irresistível para qualquer ocasião. Com uma massa pronta e um recheio de carne moída e ovos, esta receita é fácil de fazer e vai conquistar todos os paladares. Confira o passo a passo abaixo e delicie-se!

  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20
  • Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Massa:
  • 1 pacote de massa pronta para pastel
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione a carne e refogue até que todo o líquido evapore.
  3. Acrescente os tomates, refogando por cerca de 10 minutos.
  4. Misture a salsa, as azeitonas e polvilhe a farinha de trigo, cozinhando por mais 2 minutos até formar um recheio cremoso.
  5. Incorpore os ovos, misturando delicadamente, e reserve.
  6. Abra a massa do pastel sobre uma superfície e corte 20 discos de 15cm de diâmetro.
  7. Coloque uma porção do recheio reservado (já frio) no centro de cada disco de massa, fechando bem as bordas e pressionando com um garfo.
  8. Pincele os pastéis com a gema levemente batida e misturada com o azeite.
  9. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e sequinhos.
  10. Sirva e aproveite esta delícia brasileira!

Experimente esta receita prática e saborosa, perfeita para compartilhar com amigos e família. Bom apetite!