Pular para o conteúdo

Pita Crocante com Recheio de Carne

Pita Crocante Recheada com Carne

Pita crocante recheada com carne é uma deliciosa combinação de carne picante e aromática com pita dourada e crocante frita na frigideira. É acompanhada por um molho de iogurte tahine.

Ingredientes da Pita Crocante

Enchimento:

  • 350g de cordeiro moído, carne bovina ou peru
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 3 colheres de sopa de cebola amarela ralada
  • 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 1/2 colher de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora

Molho de Iogurte Tahine:

  • 1 colher de sopa redonda de tahine
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 xícara de iogurte grego puro
  • 1 dente de alho ralado finamente
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1/4 colher de chá de sal ou a gosto

Arayes:

  • 2 pães pita
  • 3 colheres de sopa de azeite para fritar
  • Rodelas de limão (opcional)

Modo de Preparo

Preparando o Enchimento:

  • Adicione a carne a uma tigela e polvilhe com salsa, alho picado, cebola, cominho, coentro, páprica defumada, pimenta da Jamaica, pimenta caiena, sal e pimenta preta.
  • Misture tudo uniformemente usando um garfo ou as mãos. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até 12 horas.

Preparando o Molho:

  • Em uma tigela própria para micro-ondas, adicione tahine, suco de limão e água e cozinhe em fogo alto por cerca de 30 segundos, até ficar bem quente.
  • Em outra tigela, adicione o iogurte, alho ralado, pimenta caiena e sal. Misture até ficar homogêneo e leve.
  • Refrigere até que seja necessário. Preparando os Pães Pita:
  • Corte cada pita ao meio e abra com cuidado, sem rasgar as bordas.
  • As pitas podem ser aquecidas em uma frigideira seca para amolecê-las.

Montagem e Cozimento:

  • Divida a carne em 4 porções iguais e distribua cada metade do pão pita. Pressione e esprema o pão suavemente para espalhar a carne uniformemente.
  • Aqueça o azeite em fogo médio. Cozinhe cada pão pita recheado por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até que a carne esteja bem cozida e o pão esteja dourado e crocante.

Sirva:

  • Sirva quente com molho de iogurte tahine ao lado. Adicione rodelas de limão, se desejar.

Aproveite sua Pita Crocante com Recheio de Carne!

Para mais receitas deliciosas é só clicar aqui.

Faça essa receita, compartilhe com os amigos e aproveite e visite nossa Página no Facebook.