
O micro-ondas não é apenas para aquecer alimentos, ele também pode ser usado para criar sobremesas deliciosas! Um exemplo disso é esta receita fácil e rápida de pudim de coco de micro-ondas. Confira abaixo o passo a passo e experimente esta delícia!
- Porções: 6
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Baixa
- Características Adicionais: Custo econômico, Feito no micro-ondas
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- Essência de coco
- 100 g de coco ralado (1¼ xícaras)
- 100 g de açúcar
Para o caramelo:
- 100 g de açúcar
Modo de Preparo:
- Comece reunindo todos os ingredientes para preparar este delicioso pudim de coco de micro-ondas.
- Prepare o caramelo: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até derreter. Agite a panela ocasionalmente para que o açúcar derreta uniformemente.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada, distribua-o em pequenas formas de pudim ou em uma grande. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
- Transfira essa mistura para uma panela, adicione o leite e a essência de coco. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o coco ralado.
- Despeje o preparado de pudim de coco nas formas onde previamente colocou o caramelo. Cozinhe no micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Se necessário, repita o processo até que o pudim esteja consistente.
- Deixe o pudim de coco esfriar antes de servir. Sirva decorado com o caramelo e coco ralado. Bom apetite!