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Sopa de Capeletti com Frango: Receita Fácil e Saborosa

  • Aves, Sopas
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A sopa de capeletti com frango é uma ótima opção para um prato reconfortante e saboroso. Ideal para os dias mais frios, essa receita combina o sabor delicado do capeletti com o frango suculento e legumes nutritivos.

Características da Receita

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Dificuldade: Baixa
  • Custo: Médio

Ingredientes

  • 200 gramas de peito de frango em cubos
  • 250 gramas de capeletti de frango (massa pronta)
  • ½ tomate picado
  • ½ cebola picada
  • ½ talo de alho-poró fatiado
  • 1 batata em cubos
  • ½ cenoura em rodelas (meia lua)
  • ½ abobrinha pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 800 mililitros de água morna ou caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Lascas de queijo parmesão a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparação dos Ingredientes: Separe todos os ingredientes necessários para a sopa de capeletti com frango. Utilize caldo de frango para um sabor mais intenso.Dica: Acrescente temperos de sua preferência para personalizar o sabor.
  2. Temperar o Frango: Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica. Deixe descansar por alguns minutos.
  3. Refogar o Frango: Em uma panela média, refogue os cubos de frango com azeite até dourarem levemente. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Refogar os Legumes: Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho-poró por alguns minutos. Acrescente o tomate picado para refogar.
  5. Adicionar os Legumes: Adicione a batata, a cenoura e a abobrinha picadas ao refogado. Devolva os cubos de frango à panela.Dica: Substitua os legumes por suas opções preferidas, se desejar.
  6. Cozinhar os Legumes: Cubra com água ou caldo de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  7. Cozinhar o Capeletti: Adicione o capeletti cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  8. Finalização: Quando o capeletti estiver cozido, desligue o fogo e decore com salsinha picada.
  9. Servir: Sirva a sopa de capeletti com frango com lascas de queijo parmesão, se desejar. Bom apetite!

Esperamos que você tenha apreciado esta receita. Bom apetite!