
A sopa de capeletti com frango é uma ótima opção para um prato reconfortante e saboroso. Ideal para os dias mais frios, essa receita combina o sabor delicado do capeletti com o frango suculento e legumes nutritivos.
Características da Receita
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Baixa
- Custo: Médio
Ingredientes
- 200 gramas de peito de frango em cubos
- 250 gramas de capeletti de frango (massa pronta)
- ½ tomate picado
- ½ cebola picada
- ½ talo de alho-poró fatiado
- 1 batata em cubos
- ½ cenoura em rodelas (meia lua)
- ½ abobrinha pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 800 mililitros de água morna ou caldo de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica picante a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Lascas de queijo parmesão a gosto (opcional)

Modo de Preparo
- Preparação dos Ingredientes: Separe todos os ingredientes necessários para a sopa de capeletti com frango. Utilize caldo de frango para um sabor mais intenso.Dica: Acrescente temperos de sua preferência para personalizar o sabor.
- Temperar o Frango: Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica. Deixe descansar por alguns minutos.
- Refogar o Frango: Em uma panela média, refogue os cubos de frango com azeite até dourarem levemente. Retire o frango da panela e reserve.
- Refogar os Legumes: Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho-poró por alguns minutos. Acrescente o tomate picado para refogar.
- Adicionar os Legumes: Adicione a batata, a cenoura e a abobrinha picadas ao refogado. Devolva os cubos de frango à panela.Dica: Substitua os legumes por suas opções preferidas, se desejar.
- Cozinhar os Legumes: Cubra com água ou caldo de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Cozinhar o Capeletti: Adicione o capeletti cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Finalização: Quando o capeletti estiver cozido, desligue o fogo e decore com salsinha picada.
- Servir: Sirva a sopa de capeletti com frango com lascas de queijo parmesão, se desejar. Bom apetite!
Esperamos que você tenha apreciado esta receita. Bom apetite!