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Tortinha de Frango, Cenoura e Brócolis

Essa tortinha de frango, cenoura e brócolis é uma opção deliciosa e nutritiva para diversas ocasiões, seja para um almoço rápido, um jantar leve ou até mesmo para repor as energias pós-treino. Confira os passos simples para prepará-la:

Porções: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 brócolis inteiro;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada e cozida, ou qualquer outro legume de sua preferência;
  • 3 xícaras de chá de frango desfiado;
  • Meia xícara de salsinha picada;
  • Meia cebola pequena picada;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o brócolis cortado em pedaços grandes até que fique macio, seja na água ou no vapor;
  2. Se optar por cozinhar na água, escorra-o e seque bem;
  3. No liquidificador ou mixer, bata o brócolis cozido juntamente com o frango desfiado e a cebola até obter uma massa homogênea;
  4. Acrescente a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem;
  5. Unte um recipiente com óleo e distribua a massa no fundo e nas laterais;
  6. Em seguida, vá montando camadas com o frango desfiado, o requeijão e a cenoura;
  7. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Aproveite essa tortinha colorida e saborosa como uma opção saudável e prática para suas refeições!